個人情報保護方針

NTT-ATクリエイティブ株式会社は、お客様および社会から信頼されるテクノロジ・インテグレータ企業として、豊かで健全な高度情報流通社会の実現のため、人格尊重の理念の下に以下の通り個人情報保護方針を定め、個人情報の適切な保護に努めます。なお、当方針においては「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に基づく「個人番号」及び「特定個人情報」は対象としておりません。

  1. 個人情報の適切な収集、利用及び提供を行います。
    • 個人情報の収集は、その収集の目的を明確に定め、その目的達成のために必要な範囲内で、適法かつ公正な手段によって行います。
    • 個人情報の利用及び提供は、同意を得た収集目的の範囲内で行います。
  2. 個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどの防止のために、合理的な対策を講じるとともに、是正に努めます。
  3. 個人情報保護に関する法令及びその他規範を遵守します。
  4. 個人情報保護が確実に実施されるように、コンプライアンス・プログラムを策定・運用し、継続的に改善していきます。

プライバシーステートメント

NTT-ATクリエイティブ株式会社は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項をプライバシーステートメントとして公表致します。なお、以下の内容は、特に明記する場合を除き「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に基づく「個人番号」及び「特定個人情報」は対象としておりません。

個人情報の利用目的について

書面以外で直接個人情報を取得する場合及び間接的に個人情報を取得する場合における利用目的は次の通りです。

  • 光部品事業及びクリーンパック事業において、商品やサービスをお客様にお届けする目的、および、アフターサービス、製品アップグレード・最新情報・新しいサービスなどについて弊社からお客様にお知らせする目的
  • 弊社のセキュリティ確保のために来訪者及び来訪目的等を管理する目的

なお、お客様から直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示させて頂きます。

共同利用する個人情報について

お客様より取得させて頂いた個人情報を、特定の者との間で共同利用することは、現状ありません。

個人情報の「第三者提供」について

弊社は、お客様より取得させて頂いた個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。但し、次の場合は除きます。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の促進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を来たすおそれがあるとき

個人情報の開示等の手続きについて

弊社では、保有個人データの本人またはその代理人からの開示・変更等・利用停止等の求めに対応させて頂きます。

  1. 開示等の求めに必要な書類
  2. 開示等の求めを行う場合は、次の請求書に所定の事項を全てご記入の上、必要書類を同封し、下記宛、郵送して下さるようお願い申し上げます。
    • 個人情報開示請求書
    • 個人情報訂正等請求書
    • 個人情報利用停止等請求書
  3. 請求書の送付先
  4. 〒771-0212 徳島県板野郡松茂町中期来福有開拓308-6
    NTT-ATクリエイティブ株式会社 経営企画部

  5. 手数料
    • 個人情報開示請求については、1回の申請毎に1,000円(税込)を申し受けます
    • 個人情報訂正等請求、及び、個人情報利用停止等請求については、無料とします。
  6. 開示等の求めに対する回答方法
  7. 書面による回答を、申請書に記載したご本人の住所に郵送致します。
     代理人による請求の場合は代理人の住所に郵送致します。)

  8. 開示等の求めに関して取得した個人情報の扱いについて
  9. 開示等の求めにより取得した個人情報の利用目的は、開示等の求めに必要な範囲でのみ取扱うものとし、提出頂いた書類は、回答が終了した事業年度(4月~3月)より2年間保存し、廃棄させて頂きます。

  10. 保有個人データの不開示事由について
  11. 次に定める場合は、不開示とさせて頂きます。
    • 申請書に記載の住所、本人確認書類の住所、弊社登録住所が一致しないなど本人確認ができない場合
    • 代理人による申請において、代理権が確認できない場合
    • 所定の申請書類に不備がある場合
    • 開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
    • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
    • 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
    • 他の法令に違反することとなる場合

個人情報の取り扱いに関するご相談窓口

  1.  弊社の個人情報の取扱いに関するご相談は、お電話、お手紙、または下記の個人情報お問合せフォームよりお申し出下さい。直接ご来社頂いてのお申し出はお受けかねますので、ご了承賜りますようお願い申し上げます。

  2.  NTT-ATクリエイティブ株式会社 経営企画部

         〒771-0212 徳島県板野郡松茂町中期来福有開拓308-6
         電話:088-699-7511 平日:9:00~17:00
         ファックス:088-699-7514 24時間受付

  3. 弊社の属する「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の申し出先
  4.  現在、弊社の所属する認定個人情報保護団体はありません。

弊社Webサイトのご利用に関して

  1. 個人を特定できる情報の収集について
  2.  NTT-ATクリエイティブサイトを使用される際、お客様に対して、個人を特定できるような情報(Personally Identifiable Information;以下、PII)の提供をお願いすることがあります。ここでいうPIIとは、お客様の名前、住所、メールアドレス、電話番号などが含まれます。 NTT-ATクリエイティブサイトに対して、PIIを提供するかどうかはお客様の判断に任せられています。しかし、もし、ある種のPIIの提供を拒否された場合は、あるプロモーションコンテンツや商品情報を閲覧することができなくなったりすることがあります。

  3. 個人を特定できない情報の収集について
  4.   NTT-ATクリエイティブサイトにおいては、お客様に対して、個人を特定できない情報(Non-Personally Identifiable Information;以下、NPII)の提供を要求する場合があります。例えば、お客様の年齢、職業、郵便番号、嗜好、習慣、性格などが当てはまります。この情報には、使用しているブラウザーの種類、OSの種類、NTT-ATクリエイティブサイトにリンクをたどってきたサイトのドメイン名、NTT-ATクリエイティブサイトをどの順序で見て回ったかなどが含まれます。

  5. クッキーについて
  6. NTT-ATクリエイティブサイトでは、お客様にいっそう便利にご利用いただけるよう、クッキー(cookie)というデータファイルをお客様に送信させていただいているページがありますが、これによって当社がお客様の個人情報を得ることはありません。

お客様の同意について

 当サイトは、お客様が当サイトを利用されるにあたり、当サイトの個人情報の取り扱いに対する考えに同意を得ておられるものと考えます。
また、当サイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。
今後、ここに記載された内容が予告なく改訂される可能性がありますのでご了承下さい。

メールでの通報は下記フォームに入力後、送信ボタンを押してください。

本フォームは、セキュリティ(SSL)対応しております。

個人情報に関するお問い合わせ

入力例:123-4567

入力例:0312345678

入力例:foo@example.com

このページの先頭へ